Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организатор питания- МОУ СОШ им. И. И. Пушанина с. Пушанина

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Краснослободцева Елена Сергеевна–89875240618

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Телефон горячей линии ОНФ:8800-200-34-11

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся в МОУ СОШ им. И. И. Пушанина с. Пушанина

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Школьная столовая располагает большим и уютным помещением на 48 посадочных мест.

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов.

Перед входом в помещение столовой установлены раковины для мытья рук учащимися.

Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется ответственным за питание ежедневно. В школе ведутся журналы:

•        санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;

•        журнал учета температурного режима холодильного оборудования;

•        журнал готовой кулинарной продукции;Хочу такой сайт

•        журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;

•        журнал готовой пищевой продукции;

•        журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;

•        ведомость контроля за рационом питания;

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе учителя, члены Управляющего Совета школы из числа родителей и учеников. Качество получаемой сырой и готовой продукции проверяет бракеражная комиссия. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Используется двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПиН. Меню составляется с учетом сезонности.Хочу такой сайт

Питание школьников организовано на переменах продолжительностью 20 минут.

Охват горячим питанием по школе составляет  100 %. Льготное питание получают 100 обучающихся.


Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
  • медицинское обслуживание
  • организация качественного питания
  • создание необходимых условий нахождения в школе
  • профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
  • профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

  • Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
  • регулярные медосмотры всех обучающихся
  • проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
  • соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 12 - дневное меню МОУ СОШ им.И.И.Пушанина c. Пушанина на осенне-зимний период Документ подписан квалифицированной электронной подписью Серийный номер 6828302490782272769686668156210981420041188740 Директор/Заведующий Мирошкина Елена Викторовна Дата подписания документа 05.09.2024 17:23:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Приготовление пищи в образовательной организации происходит самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

№ п/п

Наименование юридического лица ( индивидуального предпринимателя)

Юридический адрес

ИНН, ОГРН, КПП

1.

И.П. Бердников Ю.А.

442258, Пензенская область, Белинский район, ул. Пригородная, д. 152

ИНН:581000105458 ОГРН:1145835003841

2.

Общество с ограниченной ответственностью

« Торговый дом

« Молком»

440031, Пензенская область, г. Пенза, ул. Курская, д. 70

ИНН:5835089294

КПП:581001001

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.